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Sur- et sous-extraction d’un espresso

Sur- et sous-extraction d’un espresso

La sous-extraction et sur-extraction d'un café préparé en espresso sont les principales difficultés à maîtriser lorsque l'on veut préparer un excellent espresso. Nous allons essayer de comprendre la signification de ce concept lié à la quantité de matière extraite du...

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Le Specialty Coffee Roaster

Le Specialty Coffee Roaster

Il y a le/la torréfacteur/trice artisanal/e, le/la micro-torréfacteur/trice ou encore le Specialty Coffee Roaster. Que veulent dire tous ces termes et quelles sont les différences de ces 3 torréfacteurs de café ? Reprenons la définition de la micro-torréfaction ou...

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Coffea Liberica – une autre espèce méconnue !

Coffea Liberica – une autre espèce méconnue !

Après le café racemosa, espèce de café assez rare, voici le café liberica (Coffea Liberica), espèce de café dont les cultures se développent surtout en Asie dans la région de l'Indonésie et la Malaise. Le Dr. Steffen Schwarz de Coffee Consulate à Mannheim en Allemagne...

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Coffea Racemosa

Coffea Racemosa

Photo: Coffea arabica (gauche) et Coffea racemosa (droite) Il existe dans le genre Coffea, plus de 140 espèces dont C. arabica et C. canephora qui représentent plus de 98% de la production mondiale de café. Il existe donc bien d'autres espèces qui ne semblent...

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Specialty Coffees

Specialty Coffees

Les Cafés de Spécialité ("Specialty Coffees") - Kezako ?Aujourd'hui tout le monde parle de "Spécialty Coffee" ou café de spécialité en français, mais qu'est-ce que cela signifie ? Quelles sont les définitions derrière ce terme ? Le terme est-il protégé ou peut-on...

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Espresso et “Brew Ratio”

Espresso et “Brew Ratio”

Qu'est-ce que le "BREW RATIO" lorsque l'on prépare un espresso ?"Pourquoi, dès que l'on arrive en Italie, l'espresso dans la première station service, est meilleur que n'importe quel café servi en Suisse ?"Cette question, on me la pose 100x par année !!! C'est l'eau...

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